Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

400
300
1
g
g
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl (Type 550)
Pk. Frische Hefe
* ODer **
2
1
350
1,50
1
1
1
1

Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Pk. Trockenhefe
Zucker
Buttermilch
Salz
Petersilie
Basilikum
Thymian
Majoran

Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem
Zucker und 5 El. lauwarmem Wasser gut verrühren. Hefemischung in
die Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

Lauwarme Buttermilch, Salz und Kräuter zum Mehl geben und
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig
verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal 30
Minuten gehen lassen.

Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut
durchkneten, zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen
und zu einem Ring schliessen. Abdecken und noch einmal gehen
lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat. Mit
Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen.

13.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis