»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuterbrötchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
100
350
150
1
1
2
80
1
1
|
g
g
g
Teel.
g
|
gemischte frische Kräuter
(Dill, Liebstöckel,
-Petersilie)
Mehl Typ 1050
Weizenschrot Typ 1700
Päckchen Trockenbackhefe
-Instant
Zucker
gestrichene Tl. Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Pflanzenmargarine oder
-Butter
Ei
etwa 1/4 l Milch
Eigelb zum Bestreichen
|
|
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|