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Kräuterbrötchen (Ricotta)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Brötchen

1
4
1
300
2
200


1
1/4
1,50
1/2

1/2
1
Pack.
Essl.
Essl.
g
Essl.
g


Essl.




Bund

Trockenhefe; a 7 g
warmes Wasser
Akazienhonig
Mehl; davon
nehmen (1)
Ricotta;o.
- Ziegenfrischkäse oder
- Cottage Cheese
Butter; flüssig
geh. TL Weinstein; oder Natron
geh. TL Salz
geh. TL Fenchelsamen; oder Dill-
- oder Selleriesamen
Fenchelkraut; o. Dillblueten
Ei; verquirlt
Butter für die Form
REF






Karin Messerli, in
- Annabelle; 1998-10-1
Seite 72; Nummer 20
- Vermittelt von R.Gagn

Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei
Raumtemperatur stehen lassen.

Frischkäse im Wasserbad warm werden lassen. Mit Vorteig und übrigen
Zutaten zum restlichen Mehl geben, rasch zu einem Teig verarbeiten.
Von Hand kneten, bis er weich wird - er muss sehr feucht sein, damit
die Brötchen luftig aufgehen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das
doppelte Volumen gehen lassen.

Zusammenkneten, runde Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt zwanzig Minuten gehen
lassen.

Mit Wasser besprühen und zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des
auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Noch warm servieren.

Stichworte: Backen, Brot




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