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Kräutereier mit Kürbiskernöl

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 1 Pers.

3
2





1
2

Essl.






Essl.
Eier
Feingehackte Kräuter (z.B.
Petersilie, Schnittlauch,
- Kerbel, junge
Brennnesseln, Liebstöckel,
- Gänseblümchenblätter,
Gundelrebe, Rucola)
Prise/n Salz
Kürbiskernöl
Frisch gemahlener Pfeffer

Verwenden Sie für diese Eierspeise auf jeden Fall verschiedene
Kräuter.
Christa Handl nimmt auch Wildkräuter wie junge Brennnesseln,
Gänsebluemchenblätter und Gundelrebe, die heute fast in Vergessenheit
geraten sind; Rucola oder Rauke wurde vor einigen Jahren wiederentdeckt
und avancierte innerhalb kürzester Zeit zu einem Modesalat.

Verquirlen Sie die Eier und fügen Sie die Kräuter und eine Prise Salz
hinzu. Erhitzen Sie das Kürbiskernöl ganz leicht in einer grossen
schweren Pfanne, am besten aus emailliertem Gusseisen. Geben Sie die
Eier hinein, die man auf kleiner Flamme stocken lässt. Ziehen Sie den
Kochlöffel zwei- bis dreimal quer durch, aber rühren Sie nicht.
Schwach pfeffern und sofort mit Schwarzbrot servieren.

Tipp:
- Kürbiskernöl nur leicht erhitzen, um die wertvollen Inhaltsstoffe
nicht zu zerstören. Durch starke Hitze nimmt es ausserdem einen
unangenehmen Geschmack an. Zum Braten und Frittieren ist es nicht
geeignet.
- Auch Eier werden am besten bei milder Hitze gegart, denn Eigelb
gerinnt bei 63° C, Eiweiss schon bei 63° C.

Stichworte: Ei, Vorspeise




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