Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

1
2
75




25

3
2
3

Bund

g




g



dl

Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Gemischte frische Kräuter
z.B. Basilikum, Thymian,
- Rosmarin, Schnittlauch
entstielt bzw. abgezupft
- gewogen
Butter
Kuchenteig; rund ausgewallt
Eier
Eigelb
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Den
Knoblauch schälen und fein scheibeln. Alle Kräuter fein schneiden.

Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und
Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Kräuter beifügen und noch 1/2
Minuten mitdünsten. Beiseite stellen.

Blech mit dem Kuchenteig auslegen.

Eier, Eigelb und Creme fraiche gut verrühren. Die Kräutermischung
beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die
vorbereitete Form füllen.

Die Kräuterwähe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss oder
lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Kräuter, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis