»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10
|
|
250
1/2
1/2
70
6
275
400
100
1
200
200
|
g
Teel.
Teel.
g
g
g
g
Essl.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Eier
Sauerrahm
Weisskraut
Lauch
Dill, gehackt
Forellenfilet, geräuchert
Schlagsahne
Pfeffer
|
|
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms
sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und kalt stellen.
Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in
kochendem Salzwasser brühen.
Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen.
Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Hälfte in die
Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets
auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.
Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über das Kraut giessen.
Bei 190-200 GradC backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettförmchen
20-25 Minuten.
Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Deftig, P10
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|