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Krautstielwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

250 g Kuchenteig
FÜLLUNG
400
1
1
2
1



60
200


1
180
1/2


50
g
Essl.


Essl.



g
g



g



g
Krautstiele
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Majoranblättchen fein
- gehackt
Salz
Pfeffer
Sultaninen
Mehlig kochende Kartoffeln
- an der Bircherraffel
gerieben
Ei
Creme fraiche
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Mandelstifte
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig
auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete Blech mit Teig
auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl
stellen.

Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele
separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen.
Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca.
zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel
geben, auskühlen.

Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme
fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem
Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech
nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.

Dazu passt: Rüeblisalat

Stichworte: Backen, Krautstiel, Mangold, Pikant




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