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Krautstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Studelteig:
250
1
1/8
1
Ö
g
Essl.
Liter

Liter
Mehl
Öl
lauwarmes Wasser
Msp. Salz
zum Einreiben
Klarsichtfolie
Füllung:
1
1

100

1
1
2

kleine


g

Essl.
Essl.
Essl.

Kopf Weisskraut
Zwiebel, in Streifen
- geschnitten
geräucherter Speck, in
- Streifen geschnitten
Rosenpaprika
Essig, ca.
Butterschmalz
etwas flüssige Butter
Salz, Pfeffer
Sauce:
50
30
2
1
1/8
1/4
g
g
Teel.
Teel.
Liter
Liter
Zwiebel, fein geschnitten
Butter
Kümmel
Mehl
kräftige Brühe
Sahne
Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund
wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie verpacken und
mindestens 1 Stunde kühlen.

Das Kraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in feine
Streifen schneiden. In einem (eisernen) Topf Zwiebeln in Butterschmalz
anschwitzen, die Speckstreifen und das Weisskraut zugeben. Mit Paprika
bestäuben, etwas Wasser und Essig angiessen.
Salzen und pfeffern und abgedeckt bei grosser Hitze dämpfen. Dabei
immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Den Strudelteig ausrollen und ausziehen. Das Kraut abkühlen lassen und
in den Strudelteig wickeln. Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen
und mit der flüssigen Butter bepinseln. In den auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen geben, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca.
30 Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Kümmel zugeben und
mit Mehl leicht bestäuben. Mit Brühe ablöschen und mit Sahne
aufgiessen. Die Sauce einige Minuten kochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Den Strudel aufschneiden und mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Strudel, Weisskohl




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