Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Strudel

STRUDELTEIG
250
1
1
1/8
g
Essl.
kleine
Liter
Glattes Mehl
Öl
Salz
Lauwarmes Wasser; ca.
FÜLLE
1
100
100

1
kg
g
g

Essl.
Weisskraut
Bauchspeck
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zucker
Einige Spritzer Essig

Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl
bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen.

Fülle: In heissem Fett Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck
rösten. Das fein geschnittene Kraut (ohne Strunk) zugeben, würzen und
kernig weich dünsten. Die ausgekühlte Krautfülle auf dem
ausgezogenen Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca 25
bis 30 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Joghurtsauce mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und
Pfeffer.

Stichworte: Kraut, Kuchen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis