»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Krautstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
60
1
1
125
|
mittelgr.
g
ml
|
Krautkopf
Salz
Fett oder Speckwürfel
geh. TL Zucker
Feingeschnittene Zwiebel
Pfeffer
Muskat
Sauerrahm
Strudelteig
Semmelbrösel
Kümmel
|
|
Feinnudelig geschnittenes, dann grob durchgehacktes Kraut salzen,
zusammenpressen und 2 Stunden marinieren lassen. Anschliessend
ausdrücken.
In Fett oder Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel darin
anrösten, das Kraut beigeben, würzen und unter häufigem Rühren
weich dünsten. Dann auskühlen lassen.
Inzwischen einen ausgezogenen Strudelteig vorbereiten und mit
Semmelbröseln bestreuen. Das Kraut auftragen und mit glatt gerührtem
Sauerrahm leicht bedecken.
Den Teig zusammenrollen, die Enden einschlagen und auf ein gefettetes
Backblech legen.
Im heissen Rohr backen.
Stichworte: Backen, Gemüse, Kraut, Österreich, Strudel
|
|
|
|
|