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Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

45
3
1
300
11

225
1/2
200
2
3/4
g
dl
kg
g


g

g
Essl.
Teel.
Hefe
Milch
Mehl
Butter
Eigelb
-(1)
Zucker
Pk. Vanillezucker
Rosinen
Puderzucker
Salz
ZUM FERTIGBACKEN
100

1
g


Süsse Mandeln, in
-Blättchen
Eigelb
-(2)

Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut
einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und
dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig-weisslich
aussieht. Die Butter hineinrühren.
Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung,
Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der
Teig nicht mehr an der Schüssel haften bleibt. Die verlesenen,
gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen; warmstellen.
Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes
Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle formen, deren Enden
etwas dünner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein
Kranz entsteht.
Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort
stellen.
Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50
Minuten in dem auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.
Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller
legen, damit er von unten abdampfen kann.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit
Servietten ausgelegten Teller legen.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Menge: 1 Kranz

* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
1993, ISBN 3 86034 112 X

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Russland, Fido

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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