»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kriegsstreuselkuchen 1941
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
200
250
1
50
1
|
g
g
g
Pack.
g
|
Mehl
Zucker
Kartoffeln
Backpulver
Fett; oder Margarine
geh. TL Zimt
Fett; für das Blech
|
|
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiss auf einem
Reibeisen reiben.
In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und
gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum
Schluss die Margarine (oder Fett) zugeben.
Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die
andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber
streuen.
Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben.
Zum Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel
darüber streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.
:erfasst: tom
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|