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Krokantcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


100
100
100


1/2


1
6
1
g
g
g


Liter




Prise
Zucker (1)
Zucker
Mandeln
-geschält
Zitronensaft
Milch
-ersatzweise:
-süße Sahne
Vanilleschote
Eigelb
Zimt
-gemahlen
Außerdem:


0,10


Liter
Öl zum Einfetten
Backpapier
süße Sahne

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte
Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf
ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen.
Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit
ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen.
Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heiße
sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschließend
alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z
umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem
restlichen Krokant servieren.
Dazu Gebäck reichen.
:Pro Person ca. : 635 kcal
:Pro Person ca. : 2657 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 18.01.97 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Kalt, Krokant, P4, Süßspeise




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