Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krümelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
200
1
1

500
1
450

50

4
g
g



g
Teel.
g

g

Essl.
Butter
Zucker
Ei
Zitrone (unbeh.), abger.
-Schale von
Mehl
Backpulver
Sauerkirsch- oder
Aprikosenkonfitüre
Mandeln, abgezogene,
-gemahlene
Puderzucker
Butter für die Form

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige
Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest
des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu
Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die
Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre
krümeln; backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Von Silvia Kremer, Buseck

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis