Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

375
125

3
250
100
1
1

1
75

1
2
2
g
g


g
g
Teel.


Teel.
g


Essl.
Essl.
Kalte, gekochte Kartoffeln
Haselnusskerne
-gemahlen
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Spur Nelken
-gemahlen
Zimt
Zitronat
-in Würfeln
Unbehandelte Zitrone
Butter
Paniermehl
GUSS
200
1
1
1
g

Teel.
Essl.
Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Arrak

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.

Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl
ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den
Backofen bei 200 GradC schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den
Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.

* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Was die
Grossmutter noch wusste SÜDWEST-TEXT 21.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 21 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis