Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 26cmform

375
125
3
250
100
1
1
1
75
1
2
2
g
g

g
g
Teel.

Teel.
g

Essl.
Essl.
Kalte, gekochte Kartoffeln
Haselnusskerne; gemahlen
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Spur Nelken; gemahlen
Zimt
Zitronat; in Würfeln
Unbehandelte Zitrone
Butter
Paniermehl
Guss
200
1
1
1
g

Teel.
Essl.
Puderzucker
Eiweiß
Zitronensaft
Arrak

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker
ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und
Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.

Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen,
Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei
200 °C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form
lösen, abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis