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Kuchen 'Opera'

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

Biskuit
5
155
125
50
50

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Mandeln; fein gemahlen
Butter
Sirup
100
100
100
ml
g
ml
Wasser
Zucker
Rum
Kaffeecreme
1
75
125
1/2

g
g
Essl.
Ei
Zucker
Butter
Kaffee-Extrakt
Schokoladencreme
200
100

100
g
g

g
Schokolade
Creme double ("Creme
- fraîche epaisse")
Butter
Erfasst Am 04.01.00 Von




Petra Holzapfel nach
- Christine Tremelot in
- fr.rec.cuisine

Für den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und schaumig
schlagen, dann kaltschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und die
geschmolzene Butter unterziehen. In einer rechteckigen Form bei
230Gradc im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Für den Sirup Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
wieder erkaltet ist, den Rum zugeben.

Für die Kaffeecreme Eier und Zucker im Wasserbad aufschlagen,
anschliessend kaltschlagen. Die aufgeschlagene Butter und den
Kaffee-Extrakt unterrühren.

Für die Schokoladencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die
Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade und die Butter in Stückchen
einrühren. Erkalten lassen.

Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, die entstehenden 3 Lagen
mit dem Sirup tränken.

Auf die erste Lage die gesamte Kaffeecreme streichen, die 2. Lage
daraufsetzen, etwas von der Schokoladencreme daraufstreichen, die
letzte Lage darübersetzen und mit der restlichen Schokoladencreme
überziehen, glätten, die Ränder geradeschneiden.

Stichworte: Frankreich, Kuchen, Schokolade




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