»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kugelhopf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
400
100
30
150
1
1/8
150
2
100
1
|
g
g
g
g
Spritzer
Liter
g
g
Essl.
|
Mehl
Mondamin
Hefe
Zucker
Salz
Milch
Fett
Eier
Rosinen
Kirschwasser
|
|
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit
einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen.
Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern
tüchtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das
Kirschwasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen,
gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Stichworte: Hefekuchen, Kuchen, Kugelhupf
|
|
|
|
|