»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kugelhopf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
1
1/2
40
125
1/2
375
4
150
|
kg
Teel.
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Salz
Hefe
Zucker
Milch (ungefähr)
Butter
Eier
Ungeschwefelte Rosinen
Geschälte Mandeln
Puderzucker
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker
bestäuben.
Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster
** Gepostet von
Erfasser:
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|