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Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für die Bisquitmasse
2
2
80



2
30
30
1
50
20

Essl.
g




g
g

g
g
Eiweiss
kaltes Wasser
Zucker
abgeriebene Schale
einer halben Orange (gibt's
-auch fertig)
Eigelb
Mehl
Mondamin
gestr. Tl. Backpulver
gemahlene Mandeln
abgekühlte, noch flüssige
-Butter
Für den Belag
2
200
75
250
750
150
1
5
12

200
50
Essl.
g
g
g
g
g

Essl.


g
g
Orangenmarmelade
Marzipan Rohmasse
Puderzucker
Kumquats
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Orangenlikör
Blatt weisse Gelatine
-(besser ist Pulver)
Sahne
Haselnusskrokant

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb
leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,
Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen
vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.

Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in
Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die
Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g
Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt
Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen
(Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im
Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte
mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),
Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stück ein
Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant
oben und um dem Rand)

Klingt sehr süss, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb
so schlimm.

** From: ko@zeus.umsicht.de (Frank Koch)
Date: 21 Feb 1994 10:03:12 GMT

Erfasser: Frank

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Torten, Joghurt, Kumquats

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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