Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kuppeltorte mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

6
400
200
1
3
2
300
500
5
150
45
2

ml
g

Essl.
Essl.
ml
g

g
g
Essl.
Blatt weiße Gelatine
Buttermilch
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Zitronenschale
Schlagsahne
Erdbeeren
Blatt rote Gelatine
Zitronenglasur
Cornflakes
Erdbeerkonfitüre

Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine
ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne
schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.

400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine
einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt
stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme
ziehen.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l,
Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur
auflösen, mit Cornflakes mischen. in Grösse der Form auf Backpapier
streichen, 30 Minuten fest werden lassen.

Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf
die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt
stellen.

Stichworte: Backen, Erdbeeren, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis