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Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1

750
300
500
375
2
400
2
500

1
2
1
g
g
g
g

g

g


Essl.
Aprikosen
Heidelbeeren
Mehl
Zucker
Becher Vanillin-Zucker
Butter/Magarine
Eier (Gew.Kl. 3)
Speisequark (Magerstufe)
abgeriebene Schale von
unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Becher Puddingpulver Vanille-Geschm

1. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und die Haut entfernen. Aprikosen halbieren und
entsteinen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2. Mehl, bis auf 3 Esslöffel, 250 g Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker mischen. 250 g Fett erhitzen und darübergiessen. mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
Restliches Mehl darüberstreuen und alles in der Schüssel
durchschütteln. 2/3 der Streusel auf dem Boden der gefetteten
Fettpfanne des Backofens fest andrücken und im vorge- heizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca 10 Min. vorbacken.

3. Währenddessen für die Creme restliches Fett, Zucker und
Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Masse
cremig rühren. Quark, Zitronenschale und -saft sowie Puddingpulver
unterrühren. Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden streichen. Obst
abwechselnd diagonal in Streifen darauflegen. Restliche Streusel über
das Obst streuen. Kuchen weitere 30-35 Min. bei gleicher Temperatur
backen.

Dazu Sahne reichen Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Arbeitszeit:
ca. 45 Min.
: : 310 kcal
: : 1298 kJoule

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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