Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisbrot mit Honig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

500
40
150
200
10
1



g
g
g
g
g
kg



Kürbisfleisch
Hefe,
Honig
Butter,
Meersalz
Weizenvollkornmehl
Quelle: Feinschmecker 1/1995
- Erfasst 25.10.2003
- von
- Bernd Steigerwald

Kürbisfleisch in wenig Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen und
abkühlen lassen. Hefe in der lauwarmen Kürbismasse auflösen. Honig,
Butter und Meersalz unterrühren und das Mehl nach und nach
hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Gut durchkneten.
Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in drei
Teile teilen und längliche Brote formen. Auf ein gefettetes und
bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Zwischendurch dreimal sparsam mit Wasser bepinseln. Vor dem
Backen die Oberfläche mit einem scharfen Messer einige Male leicht
einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
backen.

Stichworte: Brot, Feinschmecker, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis