»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbisgugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
140
120
1
6
250
100
6
120
200
140
|
g
g
Prise
g
g
g
g
g
|
Margarine
Staubzucker
Salz
Vanillezucker
Eigelb
Geschälter, entkernter,
- gerissener Hokkaido
Speisetopfen
Eiweiß
Kristallzucker
Geriebene Mandeln
Dinkelvollkornmehl
|
|
FÜR DIE FORM
|
|
Margarine
Semmelbrösel
Staubzucker; zum Anzuckern
|
|
Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach
und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten
Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker
ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen.
Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse
einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel
bestreute Gugelhupfform füllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 min backen
(Backtemperatur 160 Grad). Den Gugelhupf noch heiss stürzen und
anzuckern.
Stichworte: Kuchen, Kürbis
|
|
|
|
|