Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskernbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

42
300
450
200
1
1
100
4

g
ml
g
g

Essl.
g
Essl.

Germ (Hefe)
Lauwarmes Wasser
Mehl
Kürbiskerne
estr. EL Salz
Weiche Butter
Topfen (Quark)
Kürbiskernöl
Butter
Mehl

1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl mit Kürbiskernen und
Salz vermischen. Germmischung einrühren, Butter, Topfen und Öl
zugeben und alles langsam zu einem glatten Teig kneten (am besten in
der Küchenmaschine mit Knethaken).

2. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten rasten lassen;
dabei soll sich sein Volumen verdoppeln. Eine Kastenform (Inhalt ca.
1 3/4 l) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten
rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3. Brot im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen, 10
Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 60 Minuten Nährwert pro Person: 3163 kcal/13,234 kj;
146 g Fett; 352 g KH; 29 BE; 24 mg Chol.

Stichworte: Backen, Brot, Hefeteig, Kürbiskern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis