Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskern-Karamel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

300
100
200
130
g
g
ml
g
Zucker
Walnüsse
Schlagsahne
Kürbiskerne
FÜR DEN MÜRBTEIG
130
380
250
1
g
g
g

Zucker
Weizenmehl
Butter
Ei
Salz

Mürbteig bereiten, ca. 2 Std. kühl rasten lassen.

Für die Fülle: In einem Topf den Zucker mit Zitronensaft
karamelsieren, bis dieser hellbraun wird. Dann das flüssige
Schlagobers zugeben und ca. 10 min. weiterkochen, nun die gehackten
Kürbiskerne und Walnüsse dazugeben und nochmals weiterkochen.

In eine Form (ca. 24 cm) 3 cm Mürbteig legen, die kalte Masse
darüberstreichen, mit Mürbteig abschliessen. Mit einer Qabel den Teig
anstechen und mit Eigelb bestreichen.

Backzeit ca. 40 min. bei 16O Grad. Die Torte ist gut lagerfähig und
schmeckt nach 2 -3 Tagen am besten.

Stichworte: Kuchen, Kürbis, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis