»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
1
20
40
350
350
100
100
|
kg
g
g
ml
ml
g
g
|
Vollkornmehl
Salz
Hefe
Wasser, Raumtemperatur
Milch
-Raumtemperatur
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
|
|
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen.
Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten
Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.
Backzeit ca. 40 Minuten.
* Quelle: Coopzeitung 23/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, Kürbis, Sonnenblume, P1
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|