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Kürbiskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
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Mürbeteig:
60
70
50
15
1
1
15
200
2
1/2
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g
g
g
g
kleine
g
g
Tropfen
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Backmargarine, kalt
Butter, kalt
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
geh. TL Zitronenschale
- (unbehandelt), a
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Kürbisfüllung:
500
80
2
1
1/2
1
1
2
20
|
g
g
g
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Kürbisfruchtfleisch, in
- Würfel geschnitten
Ahornsirup
Eier
Msp. Zimtpulver
geh. TL Ingwer, frisch gerieben
Msp. Nelken, gemahlen
Msp. Muskatnuss, gemahlen
brauner Rum
Pfeilwurzmehl oder
- Speisestärke
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Ausserdem:
1
1
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Essl.
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Puderzucker zum Besieben
Kürbiskerne, geröstet
Eigelb zum Bestreichen
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Für den Mürbeteig alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann 2/3 des Teigs ausrollen, eine Obsttortenform (oder
Springform) von ca. 24 cm mit dem Teig auslegen und einen Rand
hochziehen. Den restlichen Teig relativ dick ausrollen und ein
Kürbisgesicht daraus ausschneiden.
Für die Kürbisfüllung das Kürbisfruchtfleisch im Mixer mit
Ahornsirup, Eiern, Gewürzen und Pfeilwurzmehl (ersatzweise
Speisestärke) pürieren.
Die Füllung in die mit Teig ausgelegte Form geben und das
ausgeschnittene Teigkürbisgesicht darauf legen. Mit Eigelb bepinseln
und im vorgeheizten Backofen bei 200ÿÿÿºC ca. 35 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker besieben und mit gerösteten
Kürbiskernen bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/10/29/inde
x.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Obst
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