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Kürbiskuchen "Dorfberg"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Form(*)

1

100
1
3
150
1
1/2
1/2


180
50
1
75
3
12
50
kg

ml
Prise

g
Pack.




g
g
Essl.
g
Tropfen

g
Kürbis; geschält,
- entkernt Fleisch ge
Milch
Salz
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitrone; geriebene Schale
Orange; geriebene Schale
- beide natürlich
unbehandelt
Mandeln; gemahlen
Mehl
Maisstärke
Sultaninen
Bittermandelöl
Amaretti; zerbröselt
Pinienkerne
Puderzucker
REF


Josef Imbach Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser.

Josef Imbach: Von dieser Spezialität habe ich einmal im Tagungshaus
"Dorfberg" in Langnau, im schweizerischen Emmental, gekostet und war
davon so begeistert, dass ich mir das Rezept habe geben lassen.
Allerdings sollte man diesen Kuchen nicht erst backen, wenn die Gäste
schon vor der Tür stehen. Am besten schmeckt er nämlich erst nach
zwei bis drei Tagen.

Die Milch in einem Topf erhitzen, Salz und Kürbiswürfel dazugeben und
diese während zehn Minuten kochen. Direkt im Topf pürieren und die
Masse abkühlen lassen.

Eiweiss und Eigelb voneinander trennen. Die Eigelb, 2/3 von dem Zucker
und den Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse
hell ist. Diese zusammen mit allen übrigen Zutaten - ausser den
Eiweiss, den restlichen Zucker und den Pinienkernen - unter das
Kürbispüree rühren.

Die Eiweiss steif schlagen, restliche Zucker dazugeben und kurz
weiterschlagen; die Eiweissmasse unter die Kürbismasse ziehen.

Die Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die
Masse in die Form füllen und die Pinienkerne darüberstreuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa
sechszig Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form
lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Amaretti, Backen, Kuchen, Kürbis, Mandel




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