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Kürbiskuchen (Mästro Martino)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig Aus
250
125

g
g

Mehl
Butter
Salz
Wasser
Belag
750
250
300

200
100
50
4
1/2
1/2
g
ml
g

g
g
g

Teel.
Teel.
Kürbis
Milch
Frischer Quark - gut
- abgetropft
Butter
Zucker
Parmesan; gerieben
Eier
Ingwerpulver
Zimtpulver
Salz
Guss
2
2
Essl.
Essl.
Zucker
Rosenwasser
Nach Einem Rezept von








Mästro Martino - und
einer Erzählung von - Odile
Redon, Francoise
Sabban, Silvano Serventi -
Erfasst von Rene Gagnaux

Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner
ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welche Zutaten in ihm
verbacken wurden. Die Wette gilt: Keiner von ihnen wird vermuten, dass
er Parmesan enthält! und doch verleiht ihm die perfekte Verbindung
aus der Süsse der gezuckerten und mit Rosenwasser aromatisierten
Kürbisse, dem pikanten Geschmack des Zimts, der Schärfe des Ingwers,
der Sämigkeit der Butter und dem dosiert herben Geschmack des
Parmesans seinen Charme.
Die "Lasagne", die man auf den Kuchen gibt, wenn er halb gar ist, haben
nichts mit den Lasagne zu tun, die wir heute kennen, also mit den
flachen, grossen Nudeln, die in Sauce zubereitet und im Ofen
überbacken werden. Hier steht das Wort für eine Form. Ein fein
ausgerollter Teig wird in schmale, dünne Streifen geschnitten, wie
jene Lasagne, die man als Verzierung auf den Deckel einer salzigen
Torte legt. Hier hat sich die Bedeutung verändert. Später wird man
davon sprechen, eine Torte zu "bebändern" (bander une tourte), oder
davon, sie zu "vergittern" (grillager).

Den Teig zubereiten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

Den Kürbis etwa 1/4 Stunde in der Milch kochen. Die Butter cremig
schlagen und unter den Quark mischen, dabei weiterhin gut mit dem
Schneebesen rühren. Den Parmesan zugeben, die Zucker, die geschlagenen
Eier und die Gewürze. Den Kürbis zerdrücken und durch ein Sieb
passieren. Dann in diese Mischung unterheben.

Den Teig recht dünn ausrollen und eine Backform auskleiden. Den Belag
hineingiessen und 20 Minuten bei 250 Grad backen.

Regelmässige Streifen aus dem ausgerollten Rest des Teiges schneiden.
Den Ofen öffnen und den Kuchen leicht aus der Öffnung ziehen. Die
Teigstreifen in Form eines regelmässigen Gitters über den Belag
verteilen. Wieder in den Ofen schieben und 40 Minuten weiterbacken. Den
Backvorgang überwachen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird, mit
einer Alufolie abdecken.

Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker überstreuen und mit Rosenwasser
übergiessen.

Leicht lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen, Kürbis, Parmesan




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