Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Füllung
400
200
1
1
1/2
3
100
125
g
ml
Essl.



g
g
Kürbisfleisch
Weißwein
Ingwer; gerieben
Msp. Zimtpulver
Orange: Schale abgerieben
Eier
Zucker
Sahne
Teig
250
50
100
150
g
g
g
g
Zwieback
Mandeln
Zucker
Butter; zerlassen
Außerdem
30


g


Mandeln; geschält,
- feingerieben
Sahne; geschlagen, nach
- Belieben

Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale
erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein
pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220oC vorheizen.
Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die
zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser drücken und 10
Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160oC zurückschalten.
Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree
unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. mit Mandeln
bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen
ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.

Stichworte: Kuchen, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis