Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

800


350

4
100
50
50
100



1
g


g

Teel.
g
ml
ml
g



Essl.
Kürbis
-geschält und
-entkernt gewogen
Weizen
-fein gemahlen
Backpulver
Honig
Öl
Wasser
Rosinen
Zimt
Ingwer
Macis
Pfeilwurzelmehl

Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich
dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.

Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und
Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen
zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und
alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine
gefettete Springform geben, glattstreichen.

Bei 200 GradC gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den
Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
zunächst in der Form auskühlen lassen.

Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus
gebacken werden.

* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Honig, Weizen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis