2
3
1/2
1
1
100
700
200
80
1/4
4
1
|
Essl.
Teel.
dl
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Eier
Birnendicksaft
Zimt
Spur Nelkenpulver
Rahm
Baumnüsse
-gemahlen
Kürbis
Mehl
Butter
Salz
Wasser
-(Menge anpassen !)
Essig
|
|
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz
vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig
und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12
Stunden.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles
in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in der unteren Hälfte 50...60
Minuten backen.
Varianten:
1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine
gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
3. anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|