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Kürbiskuchen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Personen

700



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Essl.
g
g
Essl.


Kürbisfruchtfleisch vom
- Türkenturban, auch
- Türkenmütze oder
Türkenbundkürbis
Akazienhonig
Zucker
Mandeln, gemahlen
Speisestärke
Zitrone, unbehandelt
Orange, unbehandelt
Eier
Für Die Form
1 kleine Butterstück

Wasser im Dampfkochtopf zum Kochen bringen, gewürfeltes Kürbisfleisch
im Locheinsatz 15 - 20 Minuten im Dampf garen, bis das Fruchtfleisch
sehr weich ist. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren
leicht anbräunen und dann abkühlen lassen.

Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das
Kürbisfleisch fein pürieren. In einer Schüssel Eier und Zucker
schlagen, bis die Masse weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt
hat. Honig dazu und Speisestärke hineinsieben, abermals schlagen.

Die geriebenen Zitrusschalen, geröstete Mandeln und das Kürbispüree
unterheben - nicht rühren.

Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben (beschichtet Form oder
ofenfeste Porzellanform, Durchmesser 24 cm). Für 50 Minuten bei 140
Grad C in den vorgeheizten Ofen.


Anschliessend in der Form abkühlen lassen. Zimmerwarm oder gut
gekühlt servieren.

am besten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis




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