Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
g
Blätterteig
Mehl
Füllung
100
1
1

500

100
2
3
50
1
100
ml



g

ml


g

g
Milch
Vanilleschote
Spur
-Salz
Kürbisfleisch
-gewürfelt
Rahm
Eigelb
Eier
Zucker
Spur Muskat
Dunkle Schokolade
-fein zerschnitten

Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn
auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die
Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kühl stellen.

Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
Sieb streichen.

Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr
wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.

Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 GradC heissen Ofen etwa 45 Minuten
backen.

Am besten lauwarm servieren.

* Quelle: Nach: Peter Bührer Schokoladenträume
ISBN 3-85502-442-1
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Schokolade, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis