Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 28cmform

200
g
Blätterteig
Mehl
Füllung
100
1
1
500
100
2
3
50
1
100
ml


g
ml


g

g
Milch
Vanilleschote
Msp. Salz
Kürbisfleisch; gewürfelt
Rahm
Eigelb
Eier
Zucker
Msp. Muskat
Dunkle Schokolade fein
- zerschnitten

Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn auswallen.
Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem
Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl
stellen.

Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
Sieb streichen.

Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. mit sehr wenig
Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.

Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heissen Ofen etwa 45 Minuten
backen.

Am besten lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis