»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbiskuchen nach alter Tradition
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
200
4
1/2
40
5
200
120
3
100
2
|
g
g
g
g
g
g
g
|
Zucker
Eier
Zitrone; Saft
Honig
Zimtpulver
Kürbisfleisch fein
- geraffelt
Mandeln; gemahlen
Backpulver
Mehl
Butter; für die Form
Unbehandelte Zitronen
- abgeriebene Schale zum
- Ausstreuen der Form
|
|
Glasur
150
100
50
|
g
ml
ml
|
Puderzucker
Kirsch
Wasser
|
|
Nach Einem Rezept Von
|
|
Oskar Marti Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
(*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser Eier und Zucker
schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit
Zitronenschale ausgestreute Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Mandeln, Zimt
|
|
|
|
|