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Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 1 FORM VON 20 CM TEIG
100
1/2
1
20
1
1




g
Teel.
Prise
g

Essl.




Mehl
Zucker
Salz
Weiche Butter oder Margarine
Eigelb
Milch (evtl. mehr)
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
Backpapier und
- Trockenerbsen zum
- Blindbacken
BELAG
200

200
20

1
1

100

1
1
30
g

g
g

Prise


g

Essl.

g
Geputzter Kürbis, am besten
- Hokkaido-Kürbis
Möhren
Butter oder Margarine
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Gemahlener Koriander
Zweig Frische oder 1/2 TL
- getrocknete Minze
Mascarpone oder Creme
- fraiche
Milch
Eigelb
Pinienkerne
Creme

1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel
geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen
zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Form einfetten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis auf
der Gemüsereibe grob raspeln. Die Möhren schälen und raspeln. Butter
in der Pfanne mittelstark erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 5-7
Minuten dünsten, dabei 3-4 Esslöffel Wasser zufügen. Das Gemüse in
einer Schüssel abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen. Die Minze abspülen, die Blättchen grob hacken. Mit
Mascarpone, Milch und Eigelb unter das Gemüse rühren.

3. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen. Die Form damit
auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und Erbsen auf den Teigboden
geben und den Teig im Ofen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 15- 20 Minuten
Blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen.

4. Die Gemüsemischung gleichmässig auf den Teigboden streichen, mit
Pinienkernen bestreuen, diese leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen
20-25 Minuten backen, in 8 Stücke schneiden und warm servieren.

Stichworte: Backen




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