»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Nußkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
FÜR DEN TEIG
160
4
120
1
2
50
30
4
120
|
g
g
Teel.
Essl.
g
g
g
|
Kürbis (nur Fruchtfleisch)
- fein geraspelt
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Rum
Semmelbrösel
Mehl
Eiweiß
Geriebene Walnüsse
|
|
Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten
Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben.
Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die
Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen.
Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten
backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
Tipp: Nehmen Sie einen PATIMARRON {Hokkaido)
Stichworte: Kuchen, Kürbis
|
|
|
|
|