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Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Kürbispfannkuchen:
350
2
1
1/2
150
2
120

Ö
g
Essl.


ml

g

Liter
Kürbisfruchtfleisch
Zucker
Msp. Zimt
geh. TL Ingwer, frisch gerieben
Milch
Eigelb
Mehl
etwas Puderzucker
zum Anbraten
Apfelkompott:
600
3
300
1
g
Essl.
ml
Äpfel
Zucker
Wasser
Msp. Zimt

Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml)
zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5
Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.

Anschliessend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit
Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und
Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit
Wasser aufgiessen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei
schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.

In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb
ausbacken.

Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Apfelkompott servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Kompott, Kürbis, Nachtisch, Obst




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