»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
200
3/4
100
1
1
30
3
1/4
|
g
g
Liter
g
g
Liter
|
Aprikosen
Süßkirschen
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zimtstange
Sago
Zitronenscheiben
Apfelsaft
Blockschokolade
|
|
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen
entsteinen.
Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen.
Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen,
aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen
lassen.
Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.
Stichworte: Aprikose, Kaltschale, Kirsche, Süßspeise
|
|
|
|
|