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Kürbistarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke

FÜR DEN MÜRBETEIG
200
100
1




g
g





Mehl
Butter
Ei (Größe M)
Ger. Muskatnuss
Salz
Fett für die Form
Getrocknete Hülsenfrüchte
- zum Blindbacken
FÜR DEN BELAG
1


200
2

100
3
150
50
50
kg


ml


g

g
g
g
Kürbis (z.B. Muskat-Kürbis;
- ergibt etwa 800 g
Fruchtfleisch)
Milch
geh. TL Frischer geh. Salbei
Salz, Pfeffer
Schlagsahne
Eier (Größe M)
Gorgonzola
Ger. Parmesan
Butter

1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei Muskat und Salz verkneten. Den Teig
in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form (30 cm O) fetten.
Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand hochziehen. Boden erst
mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier
entfernen, Tarte 3-5 Minuten weiterbacken. Temperatur auf 175 Grad
(Gas: Stufe 2) reduzieren.

3. Für den Belag Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. 500 g
Fruchtfleisch quer in Scheiben teilen. Übriges Fruchtfleisch 2 cm
gross würfeln, in die Milch geben. Salbei, Salz und Pfeffer zugeben,
Masse 20 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Masse pürieren. Eier
verquirlen, vorsichtig unterrühren, abschmecken.

4. Tarte mit den Kürbisscheiben belegen. Gorgonzola zerbröseln,
darauf streuen. Kürbispüree darüber giessen. Parmesan und Butter in
Flöckchen darauf setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten
backen.

Getränke-Tipp: Cidre (französischer Apfelwein)

Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Stück: 310 kcal/
1300 kJ

Stichworte: Backen, Gemüse, Vegetarisch




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