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Kürbis-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Stück





600

3
150
1
1

4
1
1
120
120
1/2
200
2




g


g



Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
g
Essl.
Fett
-für die Förmchen
Mandeln, gem.
-für die Form
Garten- oder Muskat-Kürbis
-ergibt 200 g Fruchtfleisch
Eier
Zucker
Schuß Salz
Zitrone
-Schale davon
Zitronensaft
Zimt
Kardamom
Mandeln , gemahlen
Mehl
Backpulver
Puderzucker
Kürbiskerne

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d=
12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen,
putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen,
Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren.
Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig
unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt
streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 Min backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen
nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und
Rest Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit
überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2
Std. ruhen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Meine familie & ich Erfasst: Sabine Geissler
: : 16. 09. 99
:Notizen (**) : Gepostet von: Harald H. Hengel

Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Mandel




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