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Algenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Brot
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2
3/8
3
2
1
300
200
1
1/2
1
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Pack.
Liter
Essl.
Essl.
g
g
|
Trockenhefe oder 2 Würfel
- Frischhefe
Wasser
Zucker
getrocknete Algen,
- gehäuft, klein ge
Becher Wasser
Weizenmehl
Roggenmehl
geh. TL Salz
geh. TL Kümmel
Becher Sonnenblumenkerne, Sesam,
Leinsamen oder Ähnliches
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* Hefe mit Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen.
* Getrocknete Algen in etwas Wasser einweichen.
* Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
* Hefemischung und Gewürze zugeben, nach und nach so viel Wasser
zufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
* Hefeteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.
* Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen hinzufügen und gut
durchkneten.
* Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und nochmals
circa 1 Stunde ruhen lassen.
* Bei 200 Grad Celsius (beziehungsweise 175 Grad Celsius bei Umluft)
circa 50 bis 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen * Das
Algenbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040216/b_6.phtml
Stichworte: Alge, Backen, Brot, Gemüse
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