Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiswähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

1
600
450
1
1
1/2
150

g
g



g
Rund ausgewallter Kuchenteig
Kürbis; grob gerieben. etwa
Nettogewicht
Rote Zwiebel; fein gehackt
geh. TL Olivenöl; oder anderes Öl
geh. TL Salz
Gorgonzola; in Würfeln
GUSS
1
200
1
1

3
1/2
2
2
dl
g





Prisen
Essl.
Rahm; oder Halbrahm
Blanc battu
geh. TL Maisstärke
Unbehandelte Zitrone; nur
- die abgeriebene Schale
Eier
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
Kürbiskerne
REF


Betty Bossi Zeitung 9/01
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für ein Wähenblech oder eine Springform von 24cm Durchmesser,
gefettet Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne
Backpapier in das Blech legen, kühl stellen.

Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca.
fünf Minuten weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen,
Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken.
Käsewürfeli darunter mischen.

Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren,
unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

Backen: dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca zehn Minuten
fertig backen.

Stichworte: Backen, Gorgonzola, Kürbis, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis