»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
La Rouille - Aioli auf Röstbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
3
100
1
1
|
ml
|
Knoblauchzehen; oder mehr
- nach Geschmack
Eigelbe
Olivenöl
Prise/n Cayennepfeffer
Salz
Einige Fäden Safran
Baguette
|
|
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser
zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen
vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist.
Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen.
Nach Belieben einige Safranfäden zugeben.
Baguette in Scheiben schneiden und im heissen Ofen leicht anrösten.
Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.
Stichworte: Brot, Vorspeise
|
|
|
|
|