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La tarte a l'oignon de Girardet

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Tarte(*)

TEIG
200
130
1
1
g
g


Mehl
Butter; weich
Ei
Msp. Salz
Wasser nach Bedarf
BELAG
350
350
4
30

50
300


1


ml
ml

g

g
g

Scheibe
Essl.


Doppelrahm
Milch
Eier
Speck; in sehr feine
- julienne geschnitten
Butter
Zwiebel; geschält (Gewicht
- geschaält!), in feine
geschnitten
Petersilie; gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
REF


Ü


F. Girardet, La cuisine
- spontanee, Lafont 1982,
bersetzt von R.Gagnaux

(*) 26 Durchmesser

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Mürbeteig zubereiten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

Speck im Butter bräunen, dann Zwiebel zufügen. Sehr langsam dünsten,
bis die Zwiebeln weich werden: sie dürfen nicht Farbe nehmen! Rahm,
Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit den Zwiebeln vermischen, Petersilie dazumischen.

Teig 2 mm dünn auswallen, Blech damit auslegen, den Boden mit einer
Gabel regelmässig einstechen. Mit einer Scheibe Alufolie abdecken und
im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten blindbacken.
Sobald der Rand braun wird, Alufolie entfernen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen, im 160 Grad heissen Ofen
während einer Stunde backen.

Falls gegen Schluss die Füllung nicht genügend fest ist, die
Temperatur etwas erhöhen.

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel




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