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La Tarte Tropezienne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

BRIOCHETEIG
300
1
30
3
125
15
1


1
g
Teel.
g

g
g
Teel.


Mehl
Salz
Zucker
Eier
Butter; weich
Frische Hefe
Milch; lauwarm
Zucker; etwas grober:
- Grießzucker
Eigelb
CREME
1
200
8
140
2
250
Liter
g

g

g
Milch
Zucker
Eigelb
Mehl
Vanilleschoten
Butter

Die Hefe in der Milch auflösen.

In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier,
Milch- Hefe-Mischung, Salz und die Butter mischen. 5 Minuten kneten.
Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunden gehen lassen. Durchkneten, den
Teig in eine Tarteform legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen. Erkalten lassen.

Für die Creme die Milch mit den (aufgeschlitzten und ausgekratzten)
Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen.

Die Eigelb mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen, das Mehl
zufügen und langsam die Milch unterrühren. Auf dem Herd 2 Minuten
unter Rühren eindicken lassen, die Vanilleschoten herausnehmen.
Abkühlen lassen, dass unter dauerndem Schlagen die weiche Butter
(gleiche Temperatur wie die Creme) zugeben. Die Buttercreme in den
Kühlschrank stellen.

Den Teig einmal durchschneiden und mit der Creme füllen. Bis zum
Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Frankreich, Kuchen




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