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Lachsforellen-Tartar

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 5 Portionen

1
5
kleine

Ciabatta-Brot
Salatblätter (am besten von
- Salatherzen)
TARTAR
200

2
1

2


2

1



g


Essl.




Teel.

Spritzer



Lachsforelle (ohne Haut und
- Gräten)
Schalotten
Schnittlauch (fein
- geschnitten)
Korianderkörner (trocken
- geröstet und gemahlen)
- (evtl. mehr)
Olivenöl extra vergine
- (evtl. mehr)
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

1. Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen,
dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit
Zitronensaft abschmecken.

2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben
schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.

3. Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit
Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.

Tipp: Fisch nach Belieben

Das Tatar kann man aus jedem Fisch zubereiten - die einzige, aber ganz
wichtige Voraussetzung ist: Super frisch muss er sein!
Zubereitung ca. 15 Min Nährwert pro Person: 240 kcal/1,004 kj; ; 10 g
Fett; 25 g KH; 2 BE; 21 mg Chol.

Stichworte: Brot, Februar, Kalt, Lachs, Vorspeise




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