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Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Sonstiges, Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

200
200
1
1
3
250
125
2
50
2
1
g
g
Glas
Prise
mittelgr.
g
g
Teel.
g
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Weizenmehl, Type 405
Haferflocken, blütenzart
Backpulver
Walnusskerne; gehackt
Milch; nach Bedarf
Dose/n Aprikosen
Guss
200
3
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig
rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gehackten
Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht zu fest
sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut
abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen
Rührteig heben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220
Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit
dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit
überziehen.

Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 14. September 1997

Stichworte: Gebäck, Getreide, Kuchen, Nuss, Obst




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